Страховка от Коронавируса

Пандемия коронавируса, как бы это печально не звучало, продолжает распространяться по странам. Количество заболевших с каждым днем увеличивается тысячами людей. Встал «резонный» вопрос: как защитить себя и своих близких? Кто-то скупает антисептические средства, некоторые скупают перчатки и повязки, но что же делать тем, кто не успел запастись всем этим? Появилась новая возможность, которая поможет, если не защититься от коронавируса, то восстановиться и преодолеть эту болезнь. Мы говорим о страховании или, как еще называют, финансовой защите. Данный способ никак не защищает ваш иммунитет от коронавируса, но в плане финансов он защищает полностью. Ведь когда ты болен мысли о том где взять деньги, это последнее что приходит в голову. Давайте разберемся что такое страхование от коронавируса и в чем же суть этой страховки?

Что такое страхование от коронавируса?

В России на данный момент не так много компании которые предоставляют услуги по страхованию от коронавируса. Стоит резонный вопрос: “Зачем мне страховка от коронавируса?”. Как и раньше программа страхования добровольная и позволяет человеку получить страховую выплату в случае подтверждения диагноза или смерти застрахованного. Но давайте подробнее по каждому пункту:

  1. Страхование от коронавируса предоставляется лицам от 18 лет на момент заключения договора. Так же имеется полис страхования не только заявителя, но и так же его семьи.
  2. Цена страхования зависит от самого полиса (что входит и какие риски распространены) по разным источникам цена может быть от 2 до 10 тысяч рублей.
  3. Выплата также может быть от 20 до 100 тысяч рублей при подтверждении диагноза, либо до 1 млн. рублей при смерти застрахованного.

Допустим вы решили застраховать себя и свою семью. Какие преимущества вы получаете и что делать при наступлении страхового случая?

Преимущества страхования от коронавируса:

  1. Защита застрахованного лица или лиц 24 часа в сутки в течении 1 года
  2. Оформление и получение полиса онлайн, без посещения страховых служб
  3. Возмещение материального ущерба при наступлении страхового случая

Последовательность действий при наступлении страхового случая:

  1. В течении 14 календарных дней (в некоторых страховых компаниях до 35 календарных дней) с момента наступления страхового случая нужно обратится в страховую компанию.
  2. Предоставить документы (Заявление на получение выплаты, паспорт или иной документ удостоверяющий личность, договор страхования, документ подтверждающий диагноз из медицинского учреждения либо справку о смерти)
  3. Согласовать данные о выплате (если понадобится)

Что же мы хотели сказать этой статьей? Ситуация в мире усугубляется с каждым днем все сильнее! На данный момент более 45 стран с подтвержденными заболевшими жителями. Так как сейчас каждый в ответе за себя, стоит задуматься о том, кто или что сможет вас защитить. Многие люди надеются на то, что их это не коснется, но слова медиков говорят об обратном. Всемирная организация здравоохранения уверяет в том, что более 70% населения МИРА может заразиться коронавирусом, все будет зависеть от стран и от принимаемых мерах для зараженных. Будьте внимательнее и соблюдайте меры предосторожности.