Сегодня, 31 марта 2020 года, в восемнадцать часов по местному времени был объявлен официально объявлен карантин для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Карантин в крае подразумевает под собой полный запрет на передвижение по территории городов, сел или других местоположения расположенных вне квартир и домов.

Имеется также исключение из правил, например вы можете сходить в магазин, но не в торговый центр, чтобы «пошопится». Также вы имеете право прогуляться до аптеки, но не забывайте, что если у вас имеются признаки ОРВИ или другие симптомы имеющиеся также в списке симптомов COVID-19, то стоит позвонить в скорую помощь вашего города или поселения, тем самым вы можете не допустить более тяжелого заболевания.

В данный момент предполагается, что карантин продлится до 5 апреля 2020 года, но как сказал Вениамин Кондратьев, карантин может быть продлен.

Если смотреть более подробно, то это данная обязательная изоляция населения, проводится специально для проведения полной дезинфекции улиц, общественного и личного транспорта находящегося на улице, а также парков.

Также как уведомил в своей записи губернатор Краснодарского края, уже происходит создание мобильных отрядов из числа сотрудников росгвардии, полиции, казаков и общественников для предотвращения нарушения предписанных в указе норм.

Внимание, не забывайте, что нарушителей режима, будут штрафовать.