И вдруг откуда не возьмись, появился коронавирус в г. Барнаул. Небольшой город расположенный не далеко от Горного Алтая, в котором мы все надеемся успеть отдохнуть этим летом, тоже попал под заражение COVID-19.

Вирус был найден у женщины прилетевшей из Доминиканской Республики. Обнаружить заражение получилось на десятый день прибывания на самоизоляции от прибытия в Россию. Конечно же мы проверили все данные и сверились с официальными источниками. Самым убедительным стал портал администрации Алтайского края.

Гражданка была помещена в инфекционное отделение Горбольницы номер пять. Теперь заболевшая находится в стабильном и удовлетворительном состоянии, а самое главное, что клинические симптомы у неё не найдены.

Различные службы и ведомства Алтайского края проводят организованный комплекс противоэпидемических мероприятий, таких как:

  • Медицинское наблюдение за установленным кругом контактирующих.
  • Все контактирующие помещены под наблюдение и сейчас проходят лабораторные обследования.
  • Мужа пациентки изолировали, его анализы сейчас проходят исследование в лаборатории «Вектор».

Результаты подтверждающие заражение коронавирусом были получены в установленном порядке Новосибирского Государственного Научного Центра Вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Реакция администрации города

Всем жителям Алтайского края, нужно обязательно и непрекословно соблюдать меры безопасности и рекомендации врачей, а также стараться как можно дольше оставаться в доме.

Всю оперативную информацию о данном, а также первом случае и развитии ситуации в целом находится на контроле у Губернатора Алтайского края Томенко Виктора, он сообщает, что вся информация и далее будет доводится до жителей края незамедлительно.

Также хотелось напомнить, что указы о мерах предупреждения распространения и завоза коронавирусной инфекции, Виктор Томенко, губернатор Алтайского края уже подписал.

Итог

Официально можно сказать, что китайский вирус пришел на просторы Алтая, хотя мы очень сильно надеялись, что меры принятые по предупреждению развития коронавируса на территории России смогут спасти двадцать второй регион от появления первого зараженного.