23 марта Российская Федерация ограничит авиасообщение в государства, в которых были обнаружены случаи инфицирования коронавирусом. Об этом было заявлено Росавиацией.

Появится ограничение на полёты в Турцию (вероятно только в Стамбул), Японию (лишь в столицу Токио), Вьетнам (только в Ханой), Тайланд (только в Бангкок) также Индию (только в Нью-Дели).

Отечественные авиакомпании, на данный момент, уже обладают правом реализовывать чартерные регулярные рейсы для возвращения людей домой.

Рейсы в Китай будут сокращены вплоть до направления Москва — Пекин.

Кроме того, сообщения курортных регионов станут массово урезаны: возможность летать будет только из Москвы в столицы Колумбии, Доминиканы, Аргентины, Кубу и Мальдивы, Камбоджи и на Багамы, а также в Денпасар в Индонезии.

Ранее 1 февраля уже были введены лимитирования, но лишь на рейсы в КНР и обратно. Однако, уже 16 марта стало частично закрыто сообщение со странами Евросоюза, а также Норвегией и Швейцарией. А уже 20 марта Россия ограничила авиасообщение с США, ОАЭ и Великобританией.

С 18 марта был ограничен въезд абсолютно всех иностранцев и лиц без гражданства в страну вплоть до 1 мая. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. Многочисленные российские вузы и средние учебные заведения перевели студентов на дистанционное обучение, и кроме того организовывали все их взаимодействия с преподавателями удаленно.

На данный момент в России находится приблизительно 250 зараженных коронавирусом. Значительная часть из них находится вблизи столицы.