Скорая помощь

В четверг, 19 марта власти сообщили о первой смерти пациентки с коронавирусом. Ей стала пожилая женщина в возрасте 79 лет.

Женщину из города Москвы госпитализировали 13 марта. Сначала её отправили в частную клинику, но после того как тест на коронавирус оказался положительным, перевели в инфекционную больницу №2.

«В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии».

Cообщили в Оперштабе

У женщины помимо коронавируса была ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, атеросклероз. Недавно она переносила стентирование коронарных артерий.

Весь круг общения скончавшейся женщины и в том числе ее родственники находятся под наблюдением. Симптомов болезни ни у кого из не наблюдается.

О смерти пациентки сообщил также мэр Москвы Сергей Собянин в Twitter:

«К огромному сожалению, у нас первая потеря от коронавирусной инфекции. Пневмония у 79-летней женщины осложнилась тяжелыми болезнями: сахарным диабетом второго типа, атеросклерозом, гипертонией»

Twitter @MosSobyanin

Мэр выразил соболезнования близким и родным женщины.

По данным нашего сайта на данный момент в России зафиксировано 149 случаев заражения коронавирусом. Из них 87 человек находятся в Москве. По всей стране ограничено проведение массовых мероприятий. С 21 марта российские школы уходят на трехнедельные каникулы.