Пандемия коронавируса обрела очень большую силу! Большая часть стран ввела карантин на территории своих государств. Люди начинают бояться данного вируса, чего нельзя было сказать еще буквально пару месяцев назад.

Но что же можно сказать, коронавирус очень опасен, все это понимают. Мы не в коем случае не пытаемся навязать свое мнение, но не видеть очевидных фактов так же нельзя!

Так что же все-таки, вирус может хорошего сделать для планеты и для нас в частности? Давайте разбираться.

Для планеты:

Первый пример который сразу бросается в глаза, это ситуация с каналами в Венеции. Венеция всегда была известна своими каналами, но раньше по ним ходили гондолы (лодки) с туристами и мутили воду. Спустя всего 3 недели после введения карантина в Италии, воды Венеции стали гораздо чище. Люди стали чаще замечать, что снова появились дельфины и лебеди.

Значительное снижение атмосферных выбросов в крупных городах. Всего через какой-то месяц после введения карантина, в крупных городах воздух стал чище. Небо теперь не затуманено выбросами всевозможных производительных заводов, а по девственному чисто! На данный момент еще не известно, как долго люди могут любоваться по настоящему чистым, голубым небом, скорее всего после того как карантин будет прекращен все станет опять серым смогом.

Ну и теперь самый просто и главное правильный пример, из-за коронавируса, многие страны стали закрыты для туристов, следовательно, количество людей во все возможных населенных пунктах стало ниже. В городах и поселениях количество мусора на улицах стало гораздо ниже. Количество преступлений снизилось, продукции не только хватает, но и остается. На пример: в Африканских супермаркетах, пенсионерам раздают продукты первой необходимости бесплатно.

Для населения:

Люди начали работу над новыми вакцинами! Из-за быстрого распространения коронавируса, люди начали испытывать препараты, которые раньше и не думали соединять. В Америке пробую вакцины на основе наработок ВИЧ заболеваний. Так же, сейчас 35 медицинских учреждения проводят исследовательские работы с пациентами (добровольцами), которым в течении 28 дней вводят 2 инъекции.

Социальная активность! Как бы странно это не звучало, но люди стали больше общаться. Многие известные личности стали проводить концерты онлайн. Спортсмены стали делиться своими способами поддержания физической формы во время карантина. Стали запускаться всевозможные флешмобы по развлекательной тематике и многое другое.

Ну и самое банальное на наш взгляд, люди больше стали уделять времени своей личной гигиены и профилактике распространения бактерий. Задумайтесь как часто раньше вы мили свои руки? А когда в последнее время вы надевали маску? Нам всегда казалось это лишним, не чего как нам казалось страшного не произойдет. Но сейчас такого нет! Все стали это делать! Антисептика в аптеках почти нет, все думаю о себе в первую очередь и это правильно!

Что же мы хотели этим сказать?

Коронавирус очень опасен! Мы должны сами быть ответственны за себя и окружающих! Но отрицать то, что мир во круг нас меняется вместе с вирусом так же нельзя! Всегда помните, что только от вас сейчас зависит, ваше здоровье и тех людей которые находятся рядом с вами!