Чума 21-го века - КОРОНАВИРУС

На данный момент очень много порталов обсуждают это новость, но не вся информация, которая есть в мировой паутине достоверна! Так давай те разберемся, что же это такое и как с ним бороться.

От куда появился КОРОНАВИРУС?

Короновирус или Covid‐19 – это семейство вирусов, который на данный момент насчитывает более 40 видов, способный заразить как человека, так и животных. Первые работы по выведению данного вида вируса было в 1965 году, выделен он был от больного ОРВИ. С того момента более с вирусом больших работ не было, до момента большой вспышки больных в Китае в 2002-2003 годах. Такая вспышка была вызвана одним из видов пневмонии и была названа SARS-CoV. В то время вспышка поразила больше 8 тысяч человек, что привело к смерти 775 больных.

В декабре 2019 года в Китае началась новая вспышка заражений новым видом вируса, который в дальнейшим и назвали Covid‐19. Распространение происходит очень быстро, многие страны уже заражены, способ распространения вируса может быть, как от человека, так и от животного.

Симптомы

Самое опасное в Covid‐19 то, что его очень тяжело обнаружить на ранней стадии. Первые симптомы не отличаются от ОРВИ такие как:

  • Температура;
  • Затрудненное дыхание;
  • Кашель;
  • Слабость;
  • Боль в горле.

Все врачи утверждают, что отличить вирус просто по симптомам невозможно без дополнительного обследования. Не редко происходит, что заболевание протекает совсем без симптомов и в данном случае только ваша забота о своем здоровье вам может помочь.

Что делать если у вас симптомы?

По мнению специалистов, из-за долгой реакции на защитные мероприятия в связи с эпидемией, шанс заражения в нашей стране может быть гораздо выше, чем в странах Европы.

Самое главное при первых проявлениях симптомов, сразу изолироваться от общества. Даже если у вас просто ОРВИ перестраховаться лишним не будет.

Дальше нужно сообщит в нужные инстанции (Центр гигиены, Роспотребнадзор, Поликлиника, Инфекционная больница.) Не нужно заниматься самолечением!

Профилактика же Covid‐19 не отличается от простой профилактики гриппа и ОРВИ, стараться обходить стороной большое скопление людей и как можно чаще мыть руки.

Как лечить коронавирус?

В настоящее время еще нет 100% вакцины от вируса, если где то встречается информация о новом лекарстве знайте, если это не было подтверждено официально, значит оно не прошло проверку и полной уверенности в нем нет. На данный момент пробуется огромное множество препаратов для лечения, используются даже препараты, которые принимают люди с ВИЧ инфекцией. Как утверждают сами ученые в ближайшее время не стоит ждать окончательной вакцины от Covid‐19.

Но встает вопрос что же делать? Лечение все же предоставляется, люди успешно борются с болезнью, но полного иммунитета от заражения в дальнейшем нет и у этих людей. Лечение происходит так же, как и при ОРВИ, в тяжелых случаях может потребоваться дополнительное медицинское оборудование, например, такое как ИВЛ (искусственная вентиляция легких).

Итог

Из всего выше сказанного можно сделать только один вывод, шанс заражения очень велик, но не стоит впадать в панику. При должном соблюдении всех мер предосторожности, можно избавиться от этого вируса, просто будьте очень внимательны со своим здоровьем! На данный момент хоть вирус и кажется опасным, но не более чем сезонная вспышка гриппа. Желаем всем здоровья!